Seit 1909 destilliert Kammer-Kirsch nach traditionellem Brennverfahren feine Obstbrände.
Mit dieser OBSTBRAND GOURMET SERIE - zu der dieser ALTE MIRABELLE OBSTBRAND gehört - knüpft die Destillerie an diese Tradition an. Heute wie damals wird in kupfernen Brennblasen (Pot Stills) im handwerklichen Verfahren doppelt destilliert. Dabei steuert allein der Destillateur jeden Tag den Brennvorgang von Hand – ohne den Einsatz von Computern oder anderer moderner Technik.
Die Obstbrände werden aus gereiften Früchten im doppelten Brennverfahren destilliert und anschließend in unseren temperaturbeständigen Kellern gereift. Kirschwasser, Mirabellenbrand und Himbeerbrand reifen dabei in glasierten Tonkrügen, während Apfelbrand und Zwetschgenwasser eine lange Reifezeit in Limousin Eichenfässern erfahren.
Besondere Spezialitäten sind auch die Kirschbrände, die über einen langen Zeitraum in Oloroso Sherry-, Rotwein- und Sauternes-Fässern heranreiften. Dadurch nehmen die Kirschbrände die fasstypischen Aromanoten auf, ohne ihre eigenen fruchtigen Anklänge zu verlieren. Ein ganz besonderer Genuss.
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