Michters Sour Mash
Da dieser Michter?s sich aus verschiedenen Getreidesorten zusammensetzt, ist er weder Bourbon noch Rye. Deshalb ist er nach dem Produktionsprozess benannt, den fast alle amerikanischen Brennereien bei der Herstellung ihres Whiskeys verwenden. Hierbei wird um den Gärungsprozess zu starten, ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zugeführt. Der Sour Mash lagerte in ausgekohlten neuen Fässern aus Amerikanischer Weißeiche. Vom Geruch her ist er eher ein Malt mit getrockneten Früchten und Kräutertee. Geschmacklich überzeugt der Sour Mash mit Zimt, unterstützt durch Aromen von Butter und Mandeln sowie Karamellnoten. Im Abgang ist er weich und pfeffrig mit Vanillenoten.
Abfüller: | Original |
Alkoholgehalt: | 43%vol. |
Herstellungsland: | USA |
Lebensmittelunternehmer: | Weinwelt Mack & Schühle AG, Neue Straße 45,73277 Owen/ Teck, Deutschland |
Artikelgewicht: | 1,300 Kg |
Inhalt: | 0,700 l |