Verwendet werden heimische Aprikosen der alten Sorte "Royal Luizet". Diese werden vollreif gepflückt und direkt zur Verarbeitung angeliefert. Diese Aprikose ist besonders geschmacksintensiv. Die auffallende Mandelnote entsteht durch die Mitverarbeitung der Fruchtsteine. Der Fassbind Vieil Abricot ruht direkt nach Destillation zunächst für zwei Jahre in Edelstahltanks und wird anschließend für 14 bis 18 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut. Ein hausgemachter Extrakt aus Dörrfrüchten veredelt den Aprikosenbrand zum Schluss und verleiht eine dezente Süße.
Fassbind ist die älteste Brennerei in der Schweiz. Schon die Vorfahren des Gründers Gottfried Fassbind I. kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her. In der Fassbind-Brennerei werden seit 1846 hochwertige Edeldestillate aus einheimischen Früchten und Kräutern gebrannt. Die Tradition der Verarbeitung von Qualitäts-Rohstoffen zum edlen Brand ist gleich geblieben. Weiter entwickelt und perfektioniert hat sich im Laufe der Jahre die Technik des Destillierens. Die Reife erfolgt in eigenen historischen Kellern.
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