Oban Little Bay Single Malt Small Cask

Artikelnummer: 17435

feurigen Vollmundigkeit, rauchig-würzige Trockenheit

Kategorie: Schottland


56,00 €
80,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Stück


Ein Highland Single Malt Whisky, der in einer der ältesten und kleinsten lizenzierten Brennereien Schottlands, an einem Ort, an dem Land und Meer aufeinandertreffen, produziert wird. Doppel-Gold-Gewinner der San Francisco World Spirits Competition 2016. Ein ideales Geschenk für Whiskyliebhaber. Eine einfachere Variante ist der Little Bay mit seiner feurigen Vollmundigkeit, die geschickt durch eine rauchig-würzige Trockenheit ausbalanciert wird. Am besten pur in einem Tumbler, vielleicht mit etwas kaltem Quellwasser, servieren. In Obans kleinsten Fässern gereift, die seine charakteristischen mild-ausgeprägten und fruchtig-intensiven Geschmackaromen hervorbringen.

Oban wurde 1794 gegründet und ist eine der ältesten und kleinsten Brennereien Schottlands. Sie befindet sich inmitten der Hafenstadt in den West Highlands, die denselben Namen trägt. Es ist der Single Malt Scotch Whisky, in dem die kräftigen, vielschichtigen Aromen der Highlands auf die torfigen Seearomen der Inseln treffen und sich miteinander vermischen. Der Oban Whisky weiß die Aromen herbstlicher Früchte und die Meeresluftnote auszubalancieren und verdankt den kräftigen und wertvollen Highland-Charakter seinem sehr langen Reifeprozess. Die kleinen laternenförmigen Kupferkessel, in denen Obans Scotch produziert wird, gehören zu den kleinsten in Schottland. Das Malz kondensiert ganz langsam in hölzernen Kühlwasserbädern, die sich auf den Dächern der Brennerei befinden. Dort sind sie der salzigen Meeresluft ausgesetzt, die dem Whisky einen ausgeprägten charakteristischen Geschmack verleiht, der wiederum sehr gut zu salzigem Karamell passt. Oban Little Bay ist das Resultat eines einzigartigen Verfahrens, in dem die Whiskys in unseren kleinsten Fässern (amerikanische Standard-Fässer) miteinander vermischt werden. Dieses Verfahren ermöglicht mehr Interaktion, wodurch das Resultat an fruchtiger Fülle und einem ausgeprägten seidigen Abgang sowie das für die Brennerei charakteristische Zitrusund Meersalzaroma gewinnt. Der Oban Whisky ist leicht, rauchig und besticht durch seine dezente salzige Note. Sein vollmundiger, komplexer Charakter kommt in Begleitung zu einfachen Fleischgerichten, wie beispielsweise einer Rindfleisch-Nieren-Pastete, besonders zur Geltung. Oban ist ein guter Allrounder und ein großartiges Geschenk für absolute Einsteiger oder begeisterte Whisky-Enthusiasten, die den vollmundigen Geschmack und die intensiven Aromen der Highland Single Malt Whiskys für sich entdecken möchten.

Am besten pur in einem Tumbler, vielleicht mit etwas kaltem Quellwasser, servieren.

Abfüller: Original
Alkoholgehalt: 43%vol.
Herstellungsland: Schottland
Inhaltsstoffe: mit Farbstoff
Lebensmittelunternehmer: Diageo Germany GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg, Deutschland
Variationen: Single Malt
Whiskyregion: Highland
Artikelgewicht: 1,300 Kg
Inhalt: 0,700 l